みそドレッシング。
優さん、ブログのみそドレッシングのレシピ教えてーとLINEいただいて。
最近、そんなにブログ書いてどうしたの?と心配されました(笑)
確かに~( ´艸`)
肩が凝ると思ったら、ブログか~!減らさなきゃ。(笑)
マクロビのみそドレッシング、簡単です。
ほんとうは梅酢を使うそうなんですが、我が家にはないので、梅干しで代用。
うちには軽量スプーンもないので、ほんと適当ですけど、毎回おいしいです♪
あえていうなら、材料は有機で揃えると、美味しさが全く違うと思いますヨ。
玉ねぎ4分の1個・・・細かくみじん切り
梅干し2個・・・適当に刻む
米酢・みりん・ゴマ 大匙2
みそ・胡麻油 大匙3
全部まぜたら完成です♪ 冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
お試しあれ♡ 優でした。
0コメント