米粉パンのとりこ。
こんばんは~
雷、凄かったですね。。。
最近はやくも暑苦しくてあまり眠れなかったので、ここ数日かいていた途中のブログを全部消してしまった(よくあることだけどショックなのです)
さいきんは、時間があるので、ゆっくり、ていねいに。を心がけてお料理しています。
マクロビなので、簡単、シンプルで、ゆっくり作業しても、時間に追われる事もなく。
身体にはもちろん精神的にも、やさしいごはんだな~と、毎回感謝してしまうのです♪
今朝は、アボカドとトマト、ルッコラとベビーリーフのサラダにお手製ゴマドレッシング。
朝は、酵素ドリンクに、サラダかスープ、お気に入りの米粉パンを食べることが多いです。
碑文谷イオンの1階にある若竹ベーカリーは、もっちもちの食感がたまりません!
「朝も和食を所望する」と仰せの我が家の旦那様に、
「明日はパン食べよ~」と言わせた名店です( ´艸`)
くるみパンと、ゴマ・プレーンの食パンがおすすめでございます♪
やっぱりパンは楽ちんですよね~。
お昼は、揚げ出し豆腐とナス、ぬか漬けと、お味噌汁にごはん。
夜は、具だくさんのお味噌汁に、ポリフェノールたっぷりの黒豆ごはん。
明日の朝用にかぼちゃの豆乳スープ、お昼用にはラタトゥイユを作りました♪
ゆっくり、らくちん。
みなさまも、#STAYHOME 楽しんでくださいませね♬
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