砂糖は身体に悪いのか
はなです♡
おはようございますにゃん!
きょうもご機嫌でぺろぺろ。
梅雨明けして、暑いニャ~ん!!
ペルシャ猫は高級毛皮に覆われてるから、とっても暑いのは苦手なの。
パパさんが凄い早業で毛刈り(ブラッシングのこと)して、
アタシは一回り小さくなってサッパリするんだけど、
毎日やっても、毎日お部屋が花毛(アタシの毛のこと)でいっぱいになっちゃうの~!
なんでだろ~!
そしてアタシは毛刈りが嫌いなの。ちゅ~るがあれば、別なんだけど!
きょうも、ママさんにシャーっ!ミィャオオオオウ!って言っちゃった。
きょうは、こないだの続き。
甘~い砂糖の苦~い悪影響について、元・砂糖の女王が書きますにゃ!
でも、ちょっと怖いから、注意して読んでね。
砂糖が入ってるものってそこらじゅうにある。
口に入れるまえに、よく成分表示を見てみて、考えてみるニャ。
このたべものは、自分の身体を害するに値するものなのか!?
「さとうきび」が原料のはずなのに、何で身体に悪いのか?
1キロ150円そこらで買えるのはどうしてか?
健康を邪魔しない有機てんさい糖は、1キロ1000円くらいする。
この値段の差はいったい何だニャ?
そもそも白砂糖は何で白いと思いますか?
それは製造過程でさとうきびの不純物を除くために化学薬品を使って、
さらに、まっ白に漂白するために塩素をかけているからなんだって!
塩素ってあの?
お風呂のカビとか黒ずみ、水道水とかプールの殺菌とかに使われる?
あの臭いキッチンハイターも塩素、それをかけられたのが、白砂糖!
ヤバイにゃ~ン!!!!
そんなの、もはや食べ物とは呼べないニャ。
それが普段から口にするものに大量に入っていたなんて~。
肉じゃがにもすき焼きにも、たっぷり入れた方が美味しいって・・・。
魅惑のスイーツやパンやフレンチのフルコースでも同じように・・・。
ほんと、ショックです。
何が怖いって、
砂糖は健康な血を溶かして、貧血や冷え性、低血圧に低血糖症を引き起こすこと。
それに砂糖はミネラルやカルシウムをつかまえて排出させるから骨が脆くなって
骨粗しょう症のおおきな原因でもあるし。
(日本人女性に多いイメージなのは、スイーツ好きだからかな~!)
砂糖は麻薬と同じ。
次から次へと欲しくなって、脳を麻痺させるのが、砂糖の入った食べ物なんです。
アメリカではコロナのストレスもあって、ヘロインの50倍の威力の麻薬が出回って、
去年だけで9万5千人近くが麻薬中毒で死んでしまった。
このストレスの多い現代社会で、甘いものによるストレス解消の習慣を絶つのは、
とっても強いメンタルや意思が必要になると思う、と思うでしょうけれど・・・。
(それはまた今度!)
あと、冷え性を悪化させるのも砂糖なんです。
冷え性っていっても、手足だけじゃなくてお腹、胃腸や子宮も冷えるんだ。
不妊体質で悩んでるひとや、いつか赤ちゃんがほしい女子は考えるべきだと思う。
自分自身のミライの為に。
自分を大切にね♡♡はな
0コメント